【欢迎访问实验室与国有资产管理处网站】-》今天是:
当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

赴三峡大学、长江大学考察交流

发布日期:2022-06-17 作者:  来源: 浏览次数:

616日,实验室与国有资产管理处、数理学院组成考察组赴三峡大学、长江大学就物理实验室建设与管理进行考察交流。

上午,考察组来到三峡大学理学院,院长郑胜热情接待了考察组一行。考察组先参观了三峡大学物理实验示范中心,详细了解实验项目设置、实验室管理运行等情况,随后双方举行座谈会,就大学物理实验室建设和管理、学科和专业建设、科学研究和人才引进、硕士研究生联合培养、硕士研究生导师互聘等方面进行了深入探讨和交流,并达成了硕士研究生联合培养的初步意向。座谈会后,三峡大学副校长主悔亲切接见了考察组一行。

下午,考察组来到长江大学物理与光电工程学院,院长杨文星热情接待了考察组一行。双方就实验室安全管理、大学物理实验室建设和发展、实验系列师资队伍建设、实验教学与管理等方面进行了交流探讨,长江大学实验室与国有资产管理处处长陈忠参加了座谈会。

考察组一行还参观了长江大学物理实验中心,详细了解了中心人员配置,以及管理运行等情况。